quinta-feira, março 03, 2011

Gelatina de limão siciliano + um ótimo garoto propaganda de limonada

English version

Fresh lemon gelatin / Gelatina de limão siciliano

Sou completamente parcial a coisas de limão/limão siciliano – e vocês todos sabem disso – mas estas gelatinas são tão gostosas que vocês também precisam provar!
É como comer limonada sólida – e se eu não conseguir convencê-los de que limonada é uma delícia o Sr. Ford certamente o fará. :)

Gelatina de limão siciliano
do Luscious Lemon Desserts

- xícara medidora de 240ml

3 ¼ xícaras (780ml) de água
1 xícara (200g) de açúcar refinado
¼ xícara de raspas de casca de limão siciliano
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 ¼ xícaras (300ml) de suco de limão siciliano

Separe seis copos, taças ou potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.
Numa panela média, junte 2 ½ xícaras (600ml) da água, o açúcar e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo médio-alto até ferver. Retire do fogo, cubra e reserve por 15 minutos.
Despeje os ¾ xícara (180ml) de água restante numa tigelinha e polvilhe a gelatina sobre ela. Reserve até amolecer, cerca de 10 minutos. Coloque o potinho com a gelatina dentro de um pote maior com água quente e mexa até a gelatina dissolver e o líquido clarear.
Despeje a gelatina na panela e misture bem até dissolver. Junte o suco de limão.
Passe a mistura por uma peneira fina diretamente para os copos/taças. Quando estiverem em temperatura ambiente, leve à geladeira, cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 5 dias.

Rend.: 6 porções

22 comentários:

Saam! disse...

Linda gelatina Pat! Estava realmente em busca de alguma sobremesa com limão, e essa parece ser uma delícia! Farei no sábado! Encontrei limoes sicilianos lindos no mercado ontem será que com o limão rosa daria certo também?

Beijos, tudo lindo como sempre

Ana Rita Marreiros disse...

Acho que fiquei convencida só com as fotos....Estão lindas!!


Bjoka
Rita

Angela Escritora disse...

Vou ver se faço logo! meus limoeiros estão repletos!

MJ disse...

Patricia,
com esta receita não fico com peso na consciência :)) nem na balança! :))
Obrigada ( mais uma vez as tuas fotos são lindas)

German disse...

Very refreshing :-)

http://kitchenvoyage.blogspot.com/

Ana Duarte disse...

Hummmm otima receita, vou fazer pro meu marido, que é doido por Limão!!!
Bjos

Carol Fernandes disse...

Eu fui ao mercado dia desses e dei de cara com lindos lmões sicilianos e bem mais baratos que o hortifruti que compro sempre que preciso, imagina só, comprei para aproveitar mas ainda não tinha nada exato para fazer, acabei de achar...hehehe....meu marido adora tudo que vai limão e essa gelatina será uma excelente sobremesa!
Vou levar tá bem?
Beijos doces!

Márcia disse...

Ahhhhh! Essa cena é uma coisa de louco e realmente vende limonada muito bem. Mas minha cena do coração é a da dancinha no celeiro.

Catarina Collins disse...

Patricia,
Amo citricos... E esta gelatina esta com um aspecto perfeito.

Beijinhos

Richie disse...

Que alívio ver uma gelatina de limão que não é verde radiotivo, Pat! Fiquei com vontade, preciso tentar!

bjim

Susana Gomes disse...

Com a avalanche de citrinos que me têm chegado da quinta, o vício do momento tem sido gelatina de laranja. Porque será que não me lembrei de experimentar com limão? A próxima será amarelinha. :)
Beijinhos

Unknown disse...

eu fico encantada com todo o cuidado e delicadeza por trás de suas fotos! e é claro, as receitas são de dar água na boca!

Levi Pereira disse...

kkkk, gostei do comentário do Richie, concordo plenamente, preciso tentar²²²²²!
e vc hein??? sempre inovando... e eu amando sempre!
bjO

Marisa Duarte disse...

Que gelatina linda, deve ser optima fresquinha! :)

Renata disse...

Adorei a receita, acho que vou fazer, tenho uns limões aqui precisando ser usados e ando muito entusiasmada com o uso de gelatinas. Obrigada pela receita!

Akemi disse...

Tantas receitas deliciosas e lindas que fico tonta, amiga! Agora deu uma boa esfriada por aqui mas certamente vou experimentar esta gelatina quando o calor voltar! Adoro limonada!
Bjs e um ótimo Carnaval!

Jonas Marquezini disse...

Ai que vontadezinha que deu agora... tenho limão na geladeira =D
Quase fiz outra torta de limão pra postar no larica, mas me contive... por quanto tempo não sei, sou apaixonado(tarado) por limão! vc eu tenho certeza que é tbm! Já vi inumeras declarações de amor sua pra esse fruto azedinho e cativante!
Bjos Patrica

Sabrina Romano disse...

Será que fica boa com um toque de cachaça, alla caipirinha??? Rs.. Bom feriado, lindona!

Sylvia disse...

Aqui limao siciliano é que nem praga em cada casa tem um limoeiro, Como sao as coisas... em Sao Paulo amava siciliano, hoje sinto falta do galego. Adorei a ideia, espero que vc nao se importe se fizer com o verdinho :)

Lau V. disse...

Nhami!
Gostei da ideia da Sabrina, quem sabe? haha

Como não pensei antes numa gelatina de limão siciliano? Parece ótimo!

Beijos Patricia =)

Renata disse...

Patricia, fiz a gelatina, AMEI! Já postei no meu blog com os créditos e links para cá.
Obrigada por compartilhar.

Patricia Scarpin disse...

Saam, obrigada!
Com o limão rosa eu não sei, mas com o verdinho tenho certeza de que ficaria uma delícia!
Beijo!

Ana Rita, obrigada!

Angela, faça sim!

MJ, esta aqui é mais levinha, né? ;)
Obrigada a vc!

German, thank you!

Ana Duarte, faça sim!
Beijo!

Carol, faça um bolo com os limões também, fica uma delícia!
Beijo!

?, a dancinha no celeiro é VIDA. :)

Catarina, eu tb amo cítricos!
Beijo e obrigada!

Richie, tenta sim!
xx

Gasparzinha, hum! Agora fiquei com vontade de fazer a de laranja. :)
Beijo!

Rafaela, muito obrigada!

Levi, nada de corante nesta gelatina aqui!
Obrigada, querido!
Beijo!

Isa, obrigada!

Renata, faça sim! Depois me conta?

Clarice, obrigada, querida! Que bom que vc gostou, amiga!
xx

Jonas, limão é tudo! :D
Beijo!

Sá, querida, que idéia boa! :D
xx

Sylvia, eu não me importo nada - tenho certeza de que a sua gelatina ficará lindíssima. :)
xx

Lau, a idéia é boa mesmo!
:D
Beijo e obrigada!

Renata, LINDA a sua gelatina! Eu é que agradeço vc ter vindo aqui me contar.